DICAS

Modo de Preparo

Das massas para cozinhar:

Massas Longas

Nada como um macarrão artesanal como a Nona fazia! Para preparar em casa essa deliciosa massa fresca, nossa dica é a seguinte: coloque uma panela com bastante água para ferver.

Assim que a água levantar fervura, adicione a massa fresca e cozinhe por apenas 3 minutinhos. Não é necessário colocar óleo nem sal na água.

Após os 3 minutos de cozimento, escorra a massa e adicione o molho de sua preferência, junto com bastante queijo parmesão ralado. É só servir e aproveitar essa refeição deliciosa!

Essa dica serve para a as massas: Espaguete | Talharim | Fetuccine | Parpadelle.

Das massas para cozinhar:

Massas Recheadas

Massas com recheio realmente demandam um pouco mais de tempo para o cozimento. Para agnolini, ravioli, capeletti, tortei e pierogi, o tempo de cozimento é de aproximadamente 5 minutos. Porém, atenção: para o agnolotti, o tempo é um pouco maior, variando entre 8 a 10 minutos!

A dica é a mesma para todas essas massas: coloque bastante água para ferver, sem adicionar óleo ou sal. Quando a água estiver fervendo, acrescente a massa recheada e, após o tempo de cozimento indicado, é só escorrer e servir com o molho de sua preferência. Aproveite essa deliciosa refeição!

Essa dica serve para a as massas:
Agnolini | Agnolotti | Capeletti | Ravioli | Tortei | Pierogi.

Das massas para gratinar:

Lasanhas

Preparar a lasanha em casa é realmente super fácil! Basta pré-aquecer seu forno a 200 graus por 10 minutos e, em seguida, colocar a lasanha no forno.

Uma dica para saber quando ela está pronta é observar se a parte do meio está borbulhando e começando a gratinar. 

Como a massa das nossas lasanhas são pré-cozidas, o tempo no forno é aquele suficiente para aquecer e derreter o queijo. Assim, com a lasanha deliciosamente gratinada é só servir e saborear!

Das massas para gratinar:

Rondellis | Canelones | Conchigliones | Sofiolis

Nossos rondellis, canelones, conchigliones e sofiolis são feitos com massa pré-cozida, o que torna o preparo em casa muito prático! No caso do rondelli, se você optar por levar o mesmo inteiro\rolo, ao chegar em casa, basta cortá-lo em fatias de aproximadamente 2 cm. Prepare um refratário com um pouco do molho de sua preferência, apenas o suficiente para evitar que a massa (rondelli, canelone, conchilione ou sofioli) grude no fundo.

Depois, distribua as fatias de rondelli, os canelones, os conchiliones ou os sofiolis lado a lado e coloque molho por cima, garantindo que cubra bem a massa para que ela não resseque. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja gratinado. O ideal é retirar do forno e servir! Aproveite essa deliciosa refeição!

Das massas para gratinar:

Panquecas

Nossas panquecas são feitas com uma massa leve e saborosa, recheadas com carne, frango, queijo e outras delícias. Elas podem ser facilmente finalizadas em casa!

Para isso, basta colocar o molho de sua preferência sobre as panquecas, adicionar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. É uma opção super rápida, fácil e saborosa, perfeita para uma refeição deliciosa. Aproveite!

Das massas para gratinar:

Empadões

Que delícia! Os empadões são uma excelente opção, super prática, versátil e muito saborosa. Nossos empadões já vão prontos e podem ser consumidos frios ou quentes.

Para aquecê-los pode usar forno convencional ou elétrico na temperatura de 150 graus por uns 10 minutinhos, também podem ser aquecidos na air fryer na mesma temperatura e tempo do forno ou no microondas por 5 minutos na potência máxima está pronta sua refeição ou seu lanche!